春肥料、保温開始
2021/03/20
皆さんこんにちは。栃木県でアスパラガスとにらの栽培、販売をしております佐藤潤一です。
今日は春肥料について書いていきたいと思います。
冬に各圃場土壌分析を済ませて、総合的に必要なのが微量要素と窒素ということもあり今年は有機質資材2種。
同じような見た目なので少しわかりにくいですが窒素主体+バチルス菌資材とバチルス菌+微量要素資材のミックス
近年微生物の効果に期待しているのもあって今年は昨年より多めに散布しました。
旨味向上や品質向上も期待できるのでここは惜しまず使います。
水もしっかり与えていよいよ保温開始です。
すでにたくさんの方からお問い合わせ頂いてますがオンラインショップのオープンは4月上旬から中旬にかけてになると思いますので
お知らせにて告知致します。
すでに顔をのぞかせているアスパラを見ると気が引き締まります。 更においしいアスパラガスを皆様にお届けできるよう
スタッフ一同努力致します。